為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

路邊東西別亂撿 8旬婦為麻布袋挨告

監視器拍下張婦撿麻布袋經過。(記者徐聖倫翻攝)

監視器拍下張婦撿麻布袋經過。(記者徐聖倫翻攝)

2017/07/17 12:41

〔記者徐聖倫/新北報導〕82歲張姓老婦日前晚間徒步行經新北市新店區大豐路某巷弄,她見路邊有多個麻布袋用來掩蓋置於該處的物品,張婦沒多做考慮就把麻布袋拿走,沒想到這個舉動被監視器拍下,竟讓她被麻布袋所有人一狀告上警局,張婦也被警依竊盜罪嫌移送法辦。

張婦無辜地向警表示,因為隨意丟在路邊,還積了一大層灰塵,她一心認為這是別人不要的垃圾,所以她才想順手撿去回收,實在是不知道這些不是垃圾。雖然警方也同情張婦處境,但竊盜屬公訴罪,依法還是必須將其送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。