為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎士逆向等紅燈 竟是為了躲太陽

    史上最強機車乘涼待轉區?騎士逆向等紅燈竟只是為遮陽,對向右轉自小客車只能乖乖讓道。(圖擷取自臉書「爆料公社」)

    史上最強機車乘涼待轉區?騎士逆向等紅燈竟只是為遮陽,對向右轉自小客車只能乖乖讓道。(圖擷取自臉書「爆料公社」)

    2017/07/16 17:20

    〔記者李容萍/桃園報導〕有網友在臉書不公開社團「爆料公社」貼文行車記錄器畫面指出,15日上午10點許行經桃園市中壢區龍岡路三段,看到一位機車騎士為了躲太陽,竟然將車騎到對向車道的紅綠燈陰影下面躲太陽,剛好對向有車輛右轉過來,騎士仍然不理,就是要躲在陰影處,駕駛無可奈何只好繞路前行,讓原PO說:「史上最強機車乘涼待轉區」。

    網友看到貼文,紛紛留言「怕曬就別出門,想嚇死誰!」「這是最新的移動式神主牌嗎?」「那台車(自小客車)太好了吧~是我一定按喇叭要他走!」「轎車還要繞過他!沒天理了~」

    其實,日頭赤炎炎,近來不少機車族騎車上路等紅燈的時候,都會在陰涼處避暑,「避暑騎士」特別多,有的甚至停在快車道中央分隔島旁,相當危險,但考量「情有可原」,警方大多勸導未開罰單,不過逆向躲太陽還擋別人行車路線,就有點過頭了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。