為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網拍詐騙衍生多個犯罪集團 分工細密躲避查緝

    警方搜索協助「網拍」詐騙集團開通帳號的新興不法集團機房。(記者邱俊福翻攝)

    警方搜索協助「網拍」詐騙集團開通帳號的新興不法集團機房。(記者邱俊福翻攝)

    2017/07/06 21:53

    〔記者邱俊福/台北報導〕刑事局今天宣布破獲提供手機門號,協助「網拍」詐騙集團開通帳號的新興不法集團,發現「網拍」詐騙集團整個犯罪行為分工細密,該集團下面,除有提供人頭帳號、提款車手集團,甚至更透過第二類電信公司PO商品,混淆IP位址,皆在增加警方查緝的困難度。

    警方說,「網拍」詐騙集團向各大賣場申請帳號後,聯繫可提供大量手機門號的不法集團,協助接收認證碼簡訊,開通每個帳號便給予20元到80元不等酬庸,當「假賣家」帳號開啟,為免PO商品時,遭治安機關追到IP位址,便透過第二類電信公司,PO上低於市價的3C、家電、玩具與門票等等商品。

    被害人看到「假賣家」的商品欲購買時,「假賣家」便會要求以LINE聯繫,告知私下交易可避免手續費用等等,讓被害人誤以為可買到更低價商品,結果又誘騙到ATM,依指示匯款到提供的人頭帳戶,「假賣家」得手後,被害人直至遲遲未收到商品與發現對方失聯,始知受騙。

    警方說,「網拍」詐騙集團得手後,便會聯繫合作的國內車手集團,到各ATM提領贓款,而車手集團則約分得贓款的百分之3作為傭金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。