為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳山傳母子餓死命案 醫師怎麼說?

    鳳山傳母子餓死命案。(圖警方提供)

    鳳山傳母子餓死命案。(圖警方提供)

    2017/07/04 23:57

    〔記者方志賢/高雄報導〕高市鳳山區驚傳母子被故意餓死命案,醫師表示,如果天氣熱,人體一天至少需1500cc左右的水份維持平衡,若完全不喝水3到5天,可能使體內的鈉離子升高而導致腎功能不良,更嚴重引起昏迷。最後造成體內嚴重酸中毒而導致死亡。

    人體若沒有喝水、進食,多久可能死亡?醫師說,不同年紀、健康狀況及環境等因素都會影響。如果年老體衰的人,可能沒2天就往生,體格壯碩的年輕人,應可多維持久一點時間。

    另外每人每天小便至少500ml,其他看不見的體液流失,則視週遭環境而定。如果天氣熱,可能到1000cc。一天至少需1500cc左右的水份來維持平衡。如果完全不喝水3到5天,則可能使體內的鈉離子昇高而導致腎功能不良,更嚴重引起昏迷。最後使體內嚴重酸中毒而導致死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。