為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    活活餓死身障母兄? 高雄社會局:勿以激烈手段處理問題

    高雄鳳山驚傳母子疑遭活活餓死命案,警方在現場拉起封鎖線。 (記者陳文嬋攝)

    高雄鳳山驚傳母子疑遭活活餓死命案,警方在現場拉起封鎖線。 (記者陳文嬋攝)

    2017/07/04 18:02

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市龔姓男子疑似將身障的母親及胞兄活活餓死後逃逸,社會局曾告知龔男,要為母親申請「養護費用補助」及「中低收入戶」,但他遲遲未申辦,後來更聯繫不上龔男;日前社會局得知他的母兄離開養護中心,準備這兩天派員前去家訪,不料卻發生憾事。

    社會局呼籲,民眾有任何長期照護問題,務必與社會局或衛生局長照中心洽詢,千萬不要以激烈手段處理。

    社會局指出,龔男的哥哥因肢障先住進鳳山的養護中心,每月費用1萬5000元,因為有低收及身障津貼1萬4614元,所以,每月領中低收入老人津貼7463元的龔母,只需協助負擔386元的差額。

    但今年長期獨居的龔母中風,3月住進鳳山另家養護中心,社會局告知龔男,可幫母親申請「養護費用補助」及「中低收入戶」,但他遲遲未申辦,後來更聯繫不上龔男。

    龔男的母兄過去不曾欠費,僅5月才拖費,養護中心承諾不追收,但龔男堅持於5月底將母兄帶離養護中心;社會局得知後,準備這兩天派員前去家訪,不料發生憾事,將協調慈善會幫忙處理喪葬事宜。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    高雄鳳山這棟公寓今天傳出人倫悲劇命案,中風母子陳屍家中,小兒子疑似燒炭失敗逃逸中,相關人員將遺體移出,民眾議論紛紛。(記者張忠義攝)

    高雄鳳山這棟公寓今天傳出人倫悲劇命案,中風母子陳屍家中,小兒子疑似燒炭失敗逃逸中,相關人員將遺體移出,民眾議論紛紛。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。