為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道殺手!輪胎皮從天而降 嚇壞駕駛

    國道1號彰化路段突然有一塊輪胎皮從天而降,嚇壞轎車駕駛。(記者湯世名翻攝)

    國道1號彰化路段突然有一塊輪胎皮從天而降,嚇壞轎車駕駛。(記者湯世名翻攝)

    2017/06/30 08:34

    〔記者湯世名/彰化報導〕國道上最常出現的掉落物就是輪胎皮,有不少駕駛人當下看到輪胎皮飛來,幾乎都很難避開,儼然是「國道殺手」。一輛聯結車昨天行經國道1號彰化南下路段時疑似爆胎,輪胎皮四處噴飛,其中1塊竟然飛到4層樓高後再從天而降,險些砸中行駛在內側車道的一輛轎車,轎車駕駛驚呼一聲,險象環生。

    根據高公局統計,國道上的掉落物平均1天高達上百件,其中以輪胎皮最常見,其次為金屬類的器具、鐵條、塑膠類;另外,國道上也曾發生有冰箱、鋼琴、電視等物品掉落事件,輕則造成車損,嚴重者甚至釀成重大傷亡,對於行駛在國道上的車輛儼然是「國道殺手」。

    一輛轎車昨天上午7時30分行經國道1號南下196公里彰化路段時,行駛在內側車道,突然間駕駛發現右前方100公尺遠的外側車道上,有一輛聯結車疑似發生爆胎,破損的輪胎皮四處噴飛,其中一塊疑40公分長的輪胎皮甚至飛到約4層樓高度,再從天而降飛越該輛轎車左側,驚險萬分,轎車駕駛嚇得驚呼:「嚇死人了,爆胎耶!」路面也有多塊破損的輪胎皮。

    國道三隊警方指出,依「高速公路及快速公路交通管制規則」規定,貨車行駛高速公路及快速公路,裝載物品應嚴密覆蓋、捆紮牢固,並不得有輪胎皮、車輛機件脫落等情事,違者處3000至6000元罰鍰。如因而致人受傷者,吊扣其駕照1年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕照。

    警方建議民眾,如果不幸被掉落物擊中,應立即駛往路肩停車,並向國道警方報案,有確切的時間和地點,利於警方後續調閱影像,查出是哪輛車爆胎掉輪胎皮,受害駕駛要求償才有機會成功。

    警方並呼籲,國道車速快,即使是小物件的掉落物,殺傷力也相當大,加上車流量大,掉落物閃避不易,恐造成嚴重事故,用路人應定期進行車輛的保養,上路前務必做好相關檢查,如有裝載貨物,務必裝載穩妥、嚴密覆蓋及捆紮牢固。

    相關影音

    輪胎皮從天而降。(記者湯世名翻攝)

    輪胎皮從天而降。(記者湯世名翻攝)

    國道1號彰化路段昨天有一輛聯結車疑爆胎,輪胎皮噴飛到半空中後從天而降。(記者湯世名翻攝)

    國道1號彰化路段昨天有一輛聯結車疑爆胎,輪胎皮噴飛到半空中後從天而降。(記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。