為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太顯眼!穿花襯衫搶婦孺 惡男路上遊蕩遭逮

    警方在贓車附近發現另名被害人遭搶的贓物。(記者王宣晴翻攝)

    警方在贓車附近發現另名被害人遭搶的贓物。(記者王宣晴翻攝)

    2017/06/10 16:20

    〔記者王宣晴/新北報導〕新北市一名43歲的留姓婦人日前晚間8時許,與剛下課的女兒一同散步返家時,行經三重後竹圍街,遭一名男子從身後搶走皮包,得手8千元現金後,隨即騎著贓車逃逸,留婦當下只能護著受驚的女兒,連忙報案。警方獲報調查,鎖定王嫌,隔日凌晨5時許看完監視器準備繼續追查時,意外在路邊逮到王嫌,更發現有另名被害婦人遭搶,訊後依搶奪、竊盜罪嫌送辦。

    警方調查,46歲無業的王男有多項前科,大多在三重地區犯案遭逮,本月5日上午10點持鑰匙在三重河邊北街撬停車格內的機車,發動後騎走贓車,5分鐘後再從路邊偷走一頂安全帽,隨後四處尋找目標,在仁愛街發現一名騎著腳踏車的老婦,飛車搶走菜籃裡的手提包,得手2千元;不料王男食之隨味,隔日再度騎車企圖行搶,晚間8時許在後竹圍街鎖定剛接女兒下課的留姓婦人,因巷弄狹小,還先將車停在一旁,尾隨搶走留婦的手提包,得手8千元現金。

    警方表示,留婦當時將仍就讀國小的女兒護在內側,提在身側的皮包才讓搶匪有機可趁,留婦遭搶後只能先安撫受驚的女兒,來不及記下搶匪特徵及車牌,趕緊到附近的派出所報案,警方獲報後立即調閱上百支監視器畫面,鎖定一名穿花襯衫的王姓男子,隔日清晨5時許,剛看完監視器的員警準備繼續追查嫌犯時,意外在正義南路、光興街口發現王男,將他逮捕到案。

    王男見警方上前盤問,冷靜地坦承犯行,直說:「做這行的遲早會被抓,我不意外。」隨後警方帶著王男指認贓車,意外在贓車旁的腳踏車菜籃內發現手提包,詢問之下才發現也是王男搶來的贓物,聯繫上另名被害人;另外在王男家中起出犯案時的衣服、留婦的皮包,因犯案後沒多久就被逮,皮包內還有5千元贓款。

    警方說,遭搶的老婦在捷運擔任清潔工,當時下班騎腳踏車回家時遭搶,因財損不多,並未報案,也相當意外警方能找回被搶的皮包;留姓婦人得知警方7小時內破案,還替她找回皮包裡的現金證件,感激地在臉書上讚賞警方,警方訊後依強奪、竊盜罪嫌將王男送辦,檢方也裁定羈押。

    警方在贓車附近發現另名被害人遭搶的贓物。(記者王宣晴翻攝)

    警方在贓車附近發現另名被害人遭搶的贓物。(記者王宣晴翻攝)

    王姓嫌犯搶奪的贓物。(記者王宣晴翻攝)

    王姓嫌犯搶奪的贓物。(記者王宣晴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。