為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》竹縣酒駕議員曾撞殘科技人 遭求償2千多萬

    新竹縣議員林昭錡(左)酒駕被新竹市警方逮捕。(莊姓網友提供)

    新竹縣議員林昭錡(左)酒駕被新竹市警方逮捕。(莊姓網友提供)

    2017/06/01 22:04

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣議員林昭錡酒駕被新竹市警方逮捕,他在102年也曾因開車貿然右轉,將騎機車行經的電子公司黃姓負責人撞成重傷,除了過失傷害被新竹地院判刑2月外,還被對方求償2千多萬元。

    林昭錡於102年2月開自小貨車行經新竹縣新埔鎮褒忠路,途經花市停車場欲右轉進入停車時,竟疏未注意貿然右轉,撞上騎機車的黃男致人車倒地。

    黃男受有第十二胸椎壓迫性骨折、及脊椎壓迫性骨折,新竹地院依過失傷害判刑2月,得易科罰金。

    事後黃男向新竹地院提起附帶民事賠償,因脊椎受傷,經台大醫院新竹分院鑑定,認為有遺存顯著運動障礙符合殘廢等級7,勞動力減損5成,向林昭錡求償勞動力減損1033萬元。

    清大電機系畢業的黃男說,他曾任職科技公司工程師,年收入在150萬元以上,目前為電子公司負責人,因這起車禍造成日常生活不便,無法久坐、久站、負重,軀幹稍有移動便須承受劇痛,眼睛、脊椎須終生追蹤檢查,且脊椎開刀處易病變,未來有再次動刀之虞,身心創傷巨大,故請求賠償1千萬元精神慰撫金,連同醫藥費合計求償2118萬元。

    新竹地院民事庭審理後,扣除保險給付,判林昭錡仍應賠償114萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。