為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同婚釋憲後 同志楊智達開心:兩年內可與伴侶結婚

    坦承是出櫃同志、曾參選南市立委的楊智達在臉書開心指,大法官認定排除同性婚姻是違憲,他與伴侶兩年內可以結婚了!(記者王俊忠擷取自楊智達臉書)

    坦承是出櫃同志、曾參選南市立委的楊智達在臉書開心指,大法官認定排除同性婚姻是違憲,他與伴侶兩年內可以結婚了!(記者王俊忠擷取自楊智達臉書)

    2017/05/24 18:08

    〔記者王俊忠/台南報導〕司法院今下午宣布大法官釋字七四八號同婚釋憲案結果,大法官指我國民法排除同性婚姻違憲,有關機關應在兩年內完成修法。已出櫃同志、曾參選南市立委的楊智達在臉書表示:「也就是說兩年內,我跟我的伴侶就能像大多數台灣人一樣,去戶政事務所堂堂正正的登記結婚了」。

    楊智達說,事實上他跟他的伴侶都還是未滿三十歲的少年家,會不會那麼快就登記結婚,還是未定之數,但有許多如同祁家威大哥的平權運動前輩已經盼這一刻盼了三、四十年,這一切實在是得來不易,就算我們要的只是公平對待而已。

    持續從事社會運動的楊智達表示,根據釋憲文,現行法雖違憲,但修法形式屬立法形成自由,也就是不排除專法的可能性,這代表我們千萬不可以就此鬆懈,仍然必須監督立法者是否會以做半套的方式搪塞。

    此外,極端宗教人士近期將戰場轉換到性別平等教育,與各縣市議會保守派議員聯手欲將性別平等教育逐出校園。但是,教育學子尊重多元性別的性平教育是弱勢孩子生存的浮木,是我們絕對不可以退讓的防線,他會跟台南新芽的夥伴持續在地方監督。

    他認為,性別平權遠不只婚姻平權,還有許許多多需要我們共同打拚、守護的地方,很開心我們一起見證這歷史時刻,接下來一起繼續努力!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。