為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何補習班老師們愛用藝名? 補教師爆料揭密!

    女作家林奕含(上圖,取自林奕含臉書)之死引發關注,多位民代指控補習班名師陳星(圓圖,取自網路)就是「狼師」。

    女作家林奕含(上圖,取自林奕含臉書)之死引發關注,多位民代指控補習班名師陳星(圓圖,取自網路)就是「狼師」。

    2017/05/04 07:37

    〔即時新聞/綜合報導〕女作家林奕含的死,引起社會關注,也有立委將提案修法,要求補習班老師必須用真名;媒體報導,有不具名的數學補教名師爆料,其實補教界名師大多不用真名的主要原因是多數補習班老師的學經歷都造假,根本無法在補教市場生存!

    《中國時報》報導,不具名的數學補教名師透露,北市補習班名師只有1、2位學經歷是真的,其他的都是造假,不用真名其實就是怕家長查到自己的真實學歷。

    這名數學補教名師說,許多家長會看老師的學經歷,很多老師只好編造學經歷,像是高中讀建中、北一女,大學念台大才會吸引家長、學生上門。

    另一位有用藝名的北市補教老師則說,用藝名除了讓學生比較好記,主要是給命理老師看過,搭配自己的生辰八字算出來的,他自己就是這樣。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。