為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誆旅遊投資詐2億 負責人21萬元交保

    完美生活公司的投資方案。(記者謝君臨翻攝網路)

    完美生活公司的投資方案。(記者謝君臨翻攝網路)

    2017/04/19 10:43

    〔記者謝君臨/台北報導〕「完美生活旅遊」涉嫌假冒為外商公司,於104年至今年間,打著「旅遊投資方案」於大台北地區召開說明會,吸金約2億元;該公司張姓負責人昨在律師陪同下到案,辯稱並非落跑,而是四處拜拜,祈求心靈平靜;台北地檢署今凌晨訊後以涉犯《銀行法》等罪,諭令張21萬元交保,並限制出境出海。

    據悉,張姓負責人獲知自己交保後,曾向檢察官表示身上沒錢,最後他總算找到願意借款的朋友,還勞煩律師前往拿錢,湊到21萬元,於今天清晨3點40分左右,辦保離開北檢。

    檢調調查,完美生活旅遊的投資金額均以澳幣計算,投資方案分為「完美1000」、「完美5000」、「完美10000」、「完美30000」4種,投資者掏錢後,每月即可依不同方案分別獲取8%、10%、12%、16%回饋,其中一半是現金回饋,另一半則是積分回饋,積分累積到一定金額,即可前往與公司簽約的度假村免費旅遊。

    此外,該公司針對旗下業務招攬新會員,也提供不同比例的獎勵金,如投資者選擇「完美1000」、「完美5000」方案,業務可獲得5%推薦金,獎勵上限200%;如投資者選擇「完美10000」、「完美30000」方案,業務可賺取8%推薦金,獎勵上限300%,會員有效期為1年。

    檢調追查,完美生活旅遊於104年11月至今年1月間,在大台北地區租用辦公室,並聘請講師招攬投資者,剛開始投資者確實有拿到錢,讓不少人紛紛再加碼掏錢,但隨著投資金額越來越高,公司卻藉故推延欠款,旗下會員也從沒參與過公司的免費旅遊,後續投資也都血本無歸,憤而向檢調提出檢舉。

    北檢於本月7日指揮調查局新北市調查處搜索該公司等4處,以犯罪嫌疑人身分約談王姓講師,另傳喚4名投資者作證,訊後諭令王姓講師20萬元交保,並限制出境出海。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。