為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖女騙子 先騙9.7億再騙4千萬

    2016/02/04 22:47

    〔記者楊國文/台北報導〕富邦證券前營業員陳佳慧曾以購買「公司債」等名義吸金9.7億元,引起矚目,被判4年定讞入獄,沒想到還在審判期間,她為了籌和解金,竟再對投資人佯稱有內線,以購買大立光等股票為藉口,再詐得4320萬元,一審僅輕判她4年,多位被害人不服委請檢方上訴,高等法院認為,陳女惡性重大,今加重改判她5年8月徒刑定讞。

    刑事局4年前破獲一起假公債詐騙案,當時任職富邦證券營業員的陳佳慧,曾因詐騙夫家親友6千萬元,事後為了還債,涉向投資人謊稱有未公開的「政府公債」及「公司債」,可私下代為操作,並祭出年利率70%-100%的超高利息,自95年至100年間誘騙上百民眾投資,吸金9.7億餘元,前年7月遭判刑4年確定,目前在桃園女監服刑中。

    案發後,陳佳慧竟死性不改,101年底又為了籌措9.7億元和解金,自稱「有內線的操盤手」,誘騙吳姓、林姓金主陸續出資1080萬及1400萬元購買大立光股票,還向林男謊稱要300萬元的和解金,以便和他人和解,共詐得2780萬元。

    隔年,陳女又在某直銷公司向徐姓等會員鼓吹,佯稱「我有內線消息」,中租迪和股票將會從每股72元漲到每股90元,共詐得1540萬元,總計騙得4320萬元。

    台北地院認為,陳佳慧已認罪,坦承詐騙投資人,輕判她4年徒刑。多位被害人不服,認為陳女是「一騙再騙」,毫無悔意,一審判決過輕,委請檢方提起上訴。

    高等法院認為,陳佳慧在前案審判期間,仍持續行騙,無視法律規定,認定一審判刑確屬過輕,改判她5年8月徒刑定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。