同婚釋憲言詞辯論 挺同學團:應儘早修改民法
列印


2017-03-24 09:52

〔記者楊國文/台北報導〕憲法法庭今召開同性婚姻釋憲案的言詞辯論,「挺同」的「學生促進婚姻平權促進聯盟」指出,欣慰台灣各界更正視同志婚姻的議題,除釋憲外,更重要的是期許立法院儘速排入議程,並於此會期修改民法,落實婚姻平權,否則將有更高層次的行動訴求。

今天早上憲法法庭召開前,來自台大、政大、東華、文化、淡江等10多個大學的學生,組成「學生促進婚姻平權促進聯盟」成員約50人,齊聚司法院前表達挺同訴求,接力高喊「修改民法不能等、不要再有30年」、「緊綁手銬30年、同志今天要釋憲」等口號,引起矚目。

「學生促進婚姻平權促進聯盟」指出,傳統的婚姻立場主張一夫一妻制,或婚姻由一男一女組成,早已不合時宜,侵害同志結婚自由和憲法保障的平等權,希望大法官能做出正確的釋憲結果,更重要的是,立法院應儘早完成修改民法的工程。

相關影音

  • 由台大等10多個大學學生組成的「學生促進婚姻平權聯盟」,今到司法院前表達訴求,期許立院應儘速修改民法,落實婚姻平權。(記者楊國文攝)

    由台大等10多個大學學生組成的「學生促進婚姻平權聯盟」,今到司法院前表達訴求,期許立院應儘速修改民法,落實婚姻平權。(記者楊國文攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法