為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沉默男逛誠品 偷雞排妹寫真集

    台北市44歲林姓無業男子,去年7月在誠品書店站前店,趁機竊取「雞排妹」鄭家純(圖)寫真集等3本書,店員發現報警。(資料照,記者潘少棠攝)

    台北市44歲林姓無業男子,去年7月在誠品書店站前店,趁機竊取「雞排妹」鄭家純(圖)寫真集等3本書,店員發現報警。(資料照,記者潘少棠攝)

    2017/03/19 17:31

    〔記者張文川/台北報導〕台北市44歲林姓無業男子,去年7月在誠品書店站前店,趁機竊取「雞排妹」鄭家純寫真集等3本書,店員發現報警,林男到案後行使沉默權,拒絕回答檢、警任何問題,直到法院審理時才認罪,台北地院考量他初犯,犯後態度尚可,且書籍已由書店領回,將他輕判罰金3000元。可上訴。

    判決指出,去年7月29日上午10點多,林男於誠品書店站前店內,趁無人注意之際,竊取陳列架上的雞排妹寫真集、日本雜誌「BAILI」、BBC知識雜誌國際中文版等共3本書籍,藏在衣服裡面欲夾帶闖關離開書店,以為神不知鬼不覺,卻不知已被黃姓店員發覺異樣,將他攔住,調閱監視器後確定他的藏書過程,報警處理。

    林男被捕後拒絕回答問題,在台北地檢署複訊時也一語不發,不配合偵訊,因他有身心障礙,檢方先後指派2名法扶律師,也因無法與他溝通而中途解除委任;直到檢方起訴後,法扶律師為他分析情勢,勸他認罪,才說服他在法庭當庭認罪。

    法官考量寫真集等3本書已經發還給書店,未造成店家損失,林男犯罪手段平和,犯後認罪,且沒有前科,因此輕判罰金之刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。