為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁女獲釋命案逆轉 瞿海源:司法系統有問題

司改國是籌備會議副召集人瞿海源今於專訪中表示,辦案過程中檢警違反「偵查不公開」原則,是最嚴重問題。(資料照,記者簡榮豐攝)

司改國是籌備會議副召集人瞿海源今於專訪中表示,辦案過程中檢警違反「偵查不公開」原則,是最嚴重問題。(資料照,記者簡榮豐攝)

2017/03/07 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕陳姓女模姦殺案昨上演大逆轉,被控涉案遭羈押的梁女,因事證不足獲釋,引發社會譁然。對此,司改國是籌備會議副召集人瞿海源今於專訪中表示,辦案過程中檢警違反「偵查不公開」原則,是最嚴重問題,且從檢察官到法官,整個系統、過程均出問題。

綜合媒體報導,瞿海源今接受「蔻蔻早餐」廣播專訪時,被問到陳姓女模命案戲劇性轉折的看法。瞿海源表示,這可能是司改會關心的議題,但是「議題」而非「個案」,目前仍在偵查中,尚未起訴,因此不宜多作評論。

瞿海源說,這件事情問題不在於這個人冤枉與否,而是在過程中,媒體怎會知道其中細節,誰洩漏的?直指「偵查不公開」是最嚴重的問題,可能涉及兩部分,一是偵辦系統可能出狀況、二為媒體拚命挖掘、渲染講故事。

瞿海源質疑,從檢察官到法官,整個系統、過程都出問題,法官、檢察官的行為,是否有被監督,這仍需仔細蒐集相關資料,看是否該被評鑑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。