為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委憂性侵犯趴趴走 警政署:失聯19人

陳國恩說,該向警察機關登記報到,卻行蹤不明遭通緝的有19名通緝犯,這是犯下妨礙性自主等罪,沒有向警方報到的。(資料照,記者朱沛雄攝)

陳國恩說,該向警察機關登記報到,卻行蹤不明遭通緝的有19名通緝犯,這是犯下妨礙性自主等罪,沒有向警方報到的。(資料照,記者朱沛雄攝)

2017-03-06 11:16:50

[記者陳鈺馥/台北報導]陳姓小模慘遭蛇蠍情侶梁思惠、程宇設局性侵殺害,親民黨立委陳怡潔今日質詢擔憂地說,性侵犯趴趴走、婦女沒保障,究竟有多少犯下性侵的嫌犯遭通緝在外?警政署表示,犯下妨礙性自主,該向警察機關登記報到,卻失聯的通緝犯有19人。

警政署長陳國恩指出,性侵害有兩種,一種是根據「刑法」性侵害防制罪章,有很多種犯罪樣態,這種通緝犯數量是滾動的,有查獲就減少。另一種是「性侵害防制法」中,規定要去警察機關報到、輔導教育,而沒有去的。

陳怡潔問,那被警方逮到拒絕追蹤治療,沒有向警方報到、遭通緝的到底有多少?

陳國恩說,該向警察機關登記報到,卻行蹤不明遭通緝的有19名通緝犯,這是犯下妨礙性自主等罪,沒有向警方報到的。陳怡潔認為,這都是未報彈,要趕緊把洞補起來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。