為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開賓士休旅車佯裝遊客 山老鼠遭警鎖定認栽

    警方在杉林溪查獲山老鼠以賓士休旅車盜運林木。(記者劉濱銓翻攝)

    警方在杉林溪查獲山老鼠以賓士休旅車盜運林木。(記者劉濱銓翻攝)

    2017/02/24 20:02

    〔記者劉濱銓/南投報導〕誇張山老鼠為了盜伐花招百出,竟開著賓士休旅車佯裝遊客掩人耳目!

    竹山警方昨接獲盜伐情資,與林管處、保七第六大隊人員到杉林溪聯外道路埋伏,並發現1輛賓士休旅車下山,惟山區人煙稀少,發現車輛進出直覺有異,便攔查臨檢,惟車上陳嫌(37歲)見狀心虛落跑,甚至逃進山溝不見人影,但在警方以車追人下,陳嫌自知難逃法網遂投案自首。

    警方則在車上起出貴重林木台灣扁柏角材2塊,總重146.6公斤,初估市價約10萬元,陳嫌則供稱其以每趟1萬元的代價盜運林木,想說開著高級休旅車警方比較不會找麻煩,詎料還是被識破,警方訊後今依違反森林法等罪移送法辦,並將循線追查山老鼠上下游,盼儘速瓦解不法盜伐集團。

    警方在杉林溪查獲山老鼠以賓士休旅車盜運林木,查獲扁柏角材市價約十萬元。(記者劉濱銓翻攝)

    警方在杉林溪查獲山老鼠以賓士休旅車盜運林木,查獲扁柏角材市價約十萬元。(記者劉濱銓翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。