為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「一銀盜領案」手法? 外籍車手來台取詐款

警方現場逮捕泰國籍女車手(中)。(記者陳薏云翻攝)

警方現場逮捕泰國籍女車手(中)。(記者陳薏云翻攝)

2017-02-24 16:44:53

〔記者陳薏云/新北報導〕被網友迷惑慘騙900萬!新北市一名44歲張姓女子,去年8月在臉書結識一名自稱美國籍的男子「菲力普斯」,兩人日以繼夜聊天,後男子開始以各種理由要錢,張女也陸續匯了900多萬到境外。該詐騙集團更使用「一銀盜領案」手法,並請海外車手來台取款,相當囂張!

警方調查,張女去年8月在臉書上認識「菲力普斯」,兩人一個打中文、一個打英文聊了幾個月,「菲力普斯」開始向張女求助,表示自己要從美國寄行李箱到台灣,裡面裝有大量現金,後續就開始跟張女索取代收行李的運費、國際郵票費用、保險費用及稅金,張女前後匯了13筆,後「菲力普斯」又稱自己在菲律賓的朋友重病,希望張女匯錢支援,張女又陸續匯了10筆錢出去,前後共匯了900多萬元。

後張女愈想愈奇怪,前往報警才發現自己被詐騙集團盯上,「菲力普斯」根本不存在,但20日「菲力普斯」再度聯繫張女,稱自己在敘利亞受困,需要金援,並向張女索取100萬元,要求在新北市深坑區一處便利商店面交,21日張女會同警方埋伏,成功逮捕前來取款的泰國籍女車手。

警方調查,該名女車手「MISS THAYINI」16日以觀光名義入境,供稱是馬來西亞的朋友委託,「來台灣幫忙拿個東西」,手法宛如去年「一銀外籍車手盜領案」,所幸張女先與警方合作,以紙袋裝滿假鈔前往面交,才成功逮捕泰國籍女車手,警方將持續追查幕後詐騙犯嫌。

相關影音

張女(左)與泰國籍女車手相約在超商交款。(記者陳薏云翻攝)

張女(左)與泰國籍女車手相約在超商交款。(記者陳薏云翻攝)

張女將假鈔裝在紙袋中前往面交。(記者陳薏云翻攝)

張女將假鈔裝在紙袋中前往面交。(記者陳薏云翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。