為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各級法院年審3百萬案件 司法院:減輕法官工作負荷

    司法院秘書長呂太郎18日召開司法改革記者會。(記者簡榮豐攝)

    司法院秘書長呂太郎18日召開司法改革記者會。(記者簡榮豐攝)

    2017/02/18 15:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕司法改革國是會議籌備委員會召開前夕,司法院今天提出七大改革方案,司法院統計,我國各級法院每年受理各類案件數,均在320萬件以上,每年終結件數逾300萬件,關於合理減輕法官工作負荷,提高審判品質的部分,將以提高裁判品質為前提,未來除了加強和解、調解庭,以錄音代替筆錄,防止濫訴疏減頌源外,另將研採相關措施。

    司法院指出,將研議刑事二審採認罪協商制度,民事二審採有條件獨任審判;加強相牽連訴訟案件合併審判,一個紛爭一次解決;推動落實裁判書類的簡化;協調法務部訂定民法,使不動產交易契約須事先公證等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。