為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談駕駛過勞? 蝶戀花老董:人為財死,鳥為食亡

    中華民國遊覽車客運商業同業公會聯合會理事長魯孝亞(中)17日邀請蝶戀花負責人周比蒼(右二)、周繼弘(右)與友力負責人黃河清(左)說明近日社會各界疑慮與問題並鞠躬道歉。(記者簡榮豐攝)

    中華民國遊覽車客運商業同業公會聯合會理事長魯孝亞(中)17日邀請蝶戀花負責人周比蒼(右二)、周繼弘(右)與友力負責人黃河清(左)說明近日社會各界疑慮與問題並鞠躬道歉。(記者簡榮豐攝)

    2017/02/17 12:00

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕蝶戀花旅行社、友力通運公司及遊覽車、旅行社公會今日共同對外開記者會說明,對於康姓駕駛是否有過勞的情況,蝶戀花雖秀出司機班表,但當中1月27日至2月9日司機連續14天都要上班,創辦人周比蒼竟說,除夕到初五上班都有給駕駛2倍薪水,許多駕駛都自己不休假,人為財死鳥為食亡,且2月10日有休息,認為連續上班跟事故沒有關聯。

    蝶戀花秀出的康姓駕駛班表當中,休假日只有1月5日、14日、15日、23日、24日、26日、2月10日,當中1月5日還被要求去檢驗車輛。值得注意的是1月26日後連續14天都沒有休假,已明顯違法勞基法規定,且可能有過勞情況。

    對於休假日是否不符合規定、出事當日是否有超過工時問題,及家屬質疑蝶戀花不讓駕駛請假休息問題。蝶戀花負責人周繼弘說,事故當日旅行社推出武陵賞櫻行程安排,是9點10分從公司門口出發,1點抵達武陵農場,4點30分集合回台北,經宜蘭停車享用晚餐後,才再開車返回台北;駕駛連續工作14天,周比蒼則說是駕駛想賺除夕到初五一天3600元的薪水。

    至於是否不讓駕駛請假,周比蒼說沒有不讓誰請假的問題,旗下還有10多位駕駛,可以去問一下哪位駕駛想請假會不被准許,寧願調外車也會讓司機休假。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。