為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畫面曝光 超商工讀生英勇護鈔遭斷掌

    陳少砍傷丁姓工讀生(右)後欲自行打開收銀機。(記者曾健銘翻攝)

    陳少砍傷丁姓工讀生(右)後欲自行打開收銀機。(記者曾健銘翻攝)

    2017/02/06 10:53

    〔記者曾健銘/新北報導〕17歲陳姓少年因缺錢花用,昨深夜持刀搶劫新莊區裕民街超商,但遭遇同齡的丁姓工讀生反抗,一氣之下拿出預藏的西瓜刀砍殺對方,丁少慘遭斷掌,經查其左手掌幾乎斷裂,僅剩手背皮膚黏住手掌,頭部、背部也有刀傷,目前仍在醫院搶救,警方公布超商監視器畫面,丁少英勇守護收銀機的畫面讓人動容。

    超商監視器顯示,陳少進入超商後隔著收銀台要求店員「交出錢來」,但遭拒絕,陳少不理直闖結帳區欲自行打開收銀機,丁少使盡力氣將對方推出結帳區,雙方爆發拉扯。

    陳少一氣之下拿出藏在背後的西瓜刀猛力一砍,丁少下意識地用左手抵擋,當場鮮血直流,頭部、背部又接連中刀,最後不支倒地,陳少趁隙欲自行開啟收銀機,當時倒在地上的丁少見狀,拖著左手斷掌,捨身拉扯對方,陳少最後因打不開收銀機作罷,推倒丁少後倉皇逃逸。(13:21更新)

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。