為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    過年亂放爆竹多 消防員忙壞了

    新北市爆竹煙火施放是有時間和地點的限制的。(圖擷自消防局網頁)

    新北市爆竹煙火施放是有時間和地點的限制的。(圖擷自消防局網頁)

    2017/02/01 20:23

    〔記者吳仁捷/新北報導〕過年期間,不少民眾施放爆竹歡慶過年,卻有缺乏公德心人士在毗鄰住宅區公園、路邊,甚至清晨時段施放高分貝爆炸聲的煙火,打擾民眾清夢,新北市消防局從小年夜(上月26日)到今天大年初五7天內,接獲383件施放爆竹煙火檢舉案,因加強取締,獲報檢舉數量雖已較去年637件減少近5成,但深夜、清晨施放,仍打擾不少民眾過年興致,消防單位取締也疲於奔命。

    新北市消防局表示,有分隊一天5、6度出勤取締違規施放、超量儲存及販賣爆竹煙火,消防員疲於奔命;消防局提醒,任意施放煙火不僅危險,還可能吃上公共危險等官司;加上跨年時民眾施放專業爆竹煙火,造成爆頭死亡意外,消防局春節前著重煙火施放管理,並再度宣導合法煙火施放區及禁止區。

    新北市消防局說,民眾如果想施放煙火,春節期間可到大漢溪兩岸特定區域,以及淡水河左岸、二重疏洪道等處施放,每天上午6點到晚間10點開放施放,施放地點可參考新北市消防局官網(http://www.fireprotection.tpf.gov.tw/guidance/firenewsdetail.php?id=806)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。