為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃不到尾牙年菜 男子又爬高壓電塔

    男子(右上)疑吃不到年菜,怒爬高壓電塔。(記者黃旭磊攝)

    男子(右上)疑吃不到年菜,怒爬高壓電塔。(記者黃旭磊攝)

    2017-01-23 17:23:08

    [記者黃旭磊/高雄報導]高雄市大寮區一名男子下午1點50分許爬上高壓電塔,由台電輸電線路維護人員引導自行爬下,男子說,「警察不在才下來。」這名男子昨(23日)天才在屏東爬電塔讓警消虛驚。

    警消表示,黃男(42歲)爬上內坑路34號近台88附近電塔,塔高36公尺多,連雲梯車都搆不上,大寮消防分隊在塔下鋪氣墊,台電高屏供電區營運處鄭姓課長指揮輸電線路維護人員爬塔,溝通超過2小時多,直到下午4點半許,黃男再三確定「警察不在下面」才自願爬下。

    大寮派出所警網埋伏周遭,等黃男落地後現身,黃男一臉驚恐,據了解,昨天(22日)也因被屏東警察偵訊被帶到派出所,怕進牢房始終不敢落地,至於為何爬電塔,黃男不說,只提到「別人看不起我,找不到工作。」晚間被送到高雄市鳳山街友服務中心。

    警方查出,黃男為台北市人,自稱沒親戚,離家近3週,沿途找工作未獲搭理,感覺不受尊重,一度想尋短。而台電檢查配電設施後,確定未遭破壞,並未提告。

    警方表示,黃男於屏東獲得紅包1千多元,不料今天又爬電塔,由於電壓達16萬1千伏特,還要研究是否追訴觸犯刑法妨害公用事業罪等刑責。

    相關影音

    黃男(右)向台電人員說,「警察不在才下來。」(記者黃旭磊攝)

    黃男(右)向台電人員說,「警察不在才下來。」(記者黃旭磊攝)

    黃男說,「別人看不起我,找不到工作。」(記者黃旭磊攝)

    黃男說,「別人看不起我,找不到工作。」(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。