誤拿手機還怒回「你是誰?」 金警尋機遭誤會
列印


2017-01-20 22:28

〔記者吳正庭/金門報導〕金門一名妙齡女子手機不見,急得向警方報案,警方透過定位尋機,話筒那端竟高聲回應: 「你是誰?怎麼有我的電話號碼?」,警方一度以為對方裝傻,立即與失主驅車前往會合,才發現持有手機者拿的是失主的手機,且與失主是同事。

縣警局金城派出所員警吳增忠日前正準備執行巡邏勤務,一名20幾歲、長相清秀的女生,指在大學期間,打工好幾個月才存錢購得的熱門款手機,竟在下班後不翼而飛,急得上門報案,要求協尋。

吳增忠與有「3C達人」的同僚張峻豪研究後,以該同牌手機的定位功能展開搜尋,幸運的是,打電話過去發現遺失的手機並未關機,只是無人接聽,代表有機會透過定位功能找到手機位置。

參與協尋的金城派出所長林志仁說,很可能是當時定位有偏差,陪同失主到達定位點,竟是一片荒郊野外;吳員不放棄再撥一次電話,希望聽到電話鈴聲,電話那端突然有人開口說話: 「你是誰?怎麼有我的電話號碼?」,失主覺得錯愕並回說「不好意思,這隻手機是我的,警方也在現場,你現在在哪? 」。

警方隨即依失主所指地點前去尋找手機,一到現場,失主脫口而出「怎麼是妳!」,原來雙方是同事,進一步了解,才知道兩位女主角的手機,不僅是同款,連手機外殼顏色也一樣。

林志仁表示,女同事忘了自己手機在包包裡,一時失察將失主放在工作桌上同款手機也收到包包內,直到警方打電話來,才發覺拿錯手機,雙方見面驚訝之餘相視而笑,並對「烏龍一場」麻煩警方感到不好意思。

  • 金門警方透過手機定位系統,幫報案失主尋找遺失手機位置。(金門警方提供)

    金門警方透過手機定位系統,幫報案失主尋找遺失手機位置。(金門警方提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法