詐騙車手私吞款 險害介紹人遭輾斃
列印


2017-01-12 18:00

〔記者余衡/新北報導〕新北市海山警分局轄內日前發生一起傷害案件,被害人不但遭當街毆打還遭仇家開車衝撞,經警方調查發現該案與自稱竹聯幫雷堂份子的23歲男子馮澄宇有關,持續追蹤發現馮男自領一幫小弟,不但經營傳統賭場及討債,還將勢力伸進詐欺犯罪。

警方調查,馮男見詐欺犯罪獲利迅速,結合大陸詐騙機房,由他在台擔任俗稱「水房」角色,再令旗下小弟擔任車手負責收取詐得金額。曾有小弟私吞詐騙贓款120萬逃逸,馮男追不回款項竟要求介紹該名小弟加入的介紹人代為賠償損失,介紹人不從,便遭當街痛毆甚至企圖開車輾過。

海山警方會同刑事局偵查第二大隊第一隊組成專案小組跟監多時,昨天凌晨5點多兵分多路逮捕馮男等9名幫眾並搜出本票、人頭帳戶及匯款資料、空氣槍1把及被打凹的鋁棒等證物,全案訊後依違反組織犯罪防制條例、恐嚇取財及妨害自由等罪移送法辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 警方將馮澄宇(右一)等人移送。(記者余衡翻攝)

    警方將馮澄宇(右一)等人移送。(記者余衡翻攝)

  • 警方起出匯款資料及鋁棒。(記者余衡翻攝)

    警方起出匯款資料及鋁棒。(記者余衡翻攝)

  • 馮男率眾當街毆人。(記者余衡翻攝)

    馮男率眾當街毆人。(記者余衡翻攝)

  • 馮男率眾當街毆人。(記者余衡翻攝)

    馮男率眾當街毆人。(記者余衡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法