為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收嘸保護費就鬧事! 砸店、開槍樣樣來

    監視器拍下陳嫌唆使旗下小弟鬧事。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下陳嫌唆使旗下小弟鬧事。(記者徐聖倫翻攝)

    2017/01/11 17:51

    〔記者徐聖倫/新北報導〕收嘸保護費就鬧事!今凌晨0時許,新北市刑警大隊與土城警分局拂曉出擊,在板橋、土城、樹林、新莊等地帶回16名天道盟同心會雙和分會分子。據悉,27歲會長陳廷安因涉嫌去年11月板橋館前西路某卡拉OK槍擊案,因而被警方盯上,警方長期蒐證,發現陳嫌活動範圍都在新北市大漢溪以南,專向卡拉OK收取保護費,不交就砸店、丟信號彈,甚至開槍示警,行徑非常囂張。

    警方調查,陳嫌有多起組織犯罪、妨害自由、恐嚇取財等多項前科,陳嫌的手法就是號召旗下小弟,至新北市中和、板橋、土城、樹林、三峽等地卡拉OK店、小吃部等索要保護費,每月收1至3萬元不等。去年7月至今,平均每月雙和分會靠收保護費,每月都有30至50萬元不等收入,警方估計,被害商家約有30家,目前有6名被害人向警報案。

    警方今凌晨0時兵分多路,在板橋、土城、樹林、新莊等地持拘票逮人,而會長陳廷安則是在板橋永豐路公司內泡茶時,遭警方逮獲,並起出改造90手槍2把、子彈5顆,以及棒球棍1支。警方調查,只要店家不從,陳嫌就會唆使小弟佯裝酒客在店內鬧事、砸店,在店內丟擲信號彈,再不從就開槍。

    警方連主嫌陳嫌在內共帶回16人偵訊,陳嫌於偵訊時只承認有唆使小弟打架鬧事,其餘砸店、丟信號彈、開槍一概不認,但被抓的幫眾有不少全盤皆認,讓陳嫌逃也逃不掉。訊後,警方依組織、毀損、恐嚇取財、槍砲等罪嫌,將陳嫌等16人移送法辦。

    相關影音

    天道盟同心會雙和分會主嫌陳廷安與幫眾共16人遭警移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    天道盟同心會雙和分會主嫌陳廷安與幫眾共16人遭警移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    警方起獲改造90手槍2把、子彈6顆、球棒等證物。(記者徐聖倫攝)

    警方起獲改造90手槍2把、子彈6顆、球棒等證物。(記者徐聖倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。