為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    贓款唬稱情趣用品 詐騙車手被逮

    石男拿著牛皮紙袋到郵局提款機領錢,遇警盤查還謊稱紙袋內裝的是女友的情趣按摩棒。(記者邱奕統攝)

    石男拿著牛皮紙袋到郵局提款機領錢,遇警盤查還謊稱紙袋內裝的是女友的情趣按摩棒。(記者邱奕統攝)

    2017/01/07 16:28

    〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園市中壢警方昨天在中壢區建國路建國郵局巡邏,見25歲石姓男子操作提款機時,東張西望、形跡可疑,懷疑他是詐騙集團車手,因此上前盤查,見石男提著一個牛皮紙袋,要他打開查看,石男卻故作神秘,唬稱是幫女朋友買的情趣按摩棒,說什麼也不願意讓警方查看,警方最後大聲喝斥,石男才乖乖打開牛皮紙袋,只見袋內裝滿剛從提款機領出的17萬元詐騙贓款,並在他身上查獲2張詐騙提款卡,將他逮捕,今天依詐欺罪嫌移送法辦。

    警方說,石男供稱,昨天接到1位綽號叫作「小神童」的人打電話聯絡,要他去領錢,便從嘉義乘坐客運北上中壢後,先到中壢區華勛街某民宅收取提款卡後,再到郵局提領,直到吐不出錢時才停止,沒想到要離開時卻遇上警察。

    警方說,根據金融卡資料通知被害李姓老婦到派出所指認,李姓老婦說,昨天上午接到電話指自己健保卡遭人盜用86萬元,需要提供存有現金的金融卡給法院的人員監管,無奈交付金融卡後愈想愈不對勁,經詢問家人及鄰居後才發現可能被騙,報案後立即列為警示帳戶,但仍有部分金額、準備作為女兒嫁妝的錢被提領一空。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    石男(左二)遭警方逮捕。(記者邱奕統攝)

    石男(左二)遭警方逮捕。(記者邱奕統攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。