為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騙人血汗錢 年輕大學生開名車代步

    警方將擔任詐騙集團幹部的陳姓男子送辦。(記者王冠仁翻攝)

    警方將擔任詐騙集團幹部的陳姓男子送辦。(記者王冠仁翻攝)

    2017/01/01 14:04

    〔記者王冠仁/台北報導〕20歲陳姓男子年紀輕輕,但因擔任詐騙集團幹部,平時出手闊綽,都開名車代步,更指揮車手頭帶領多名車手四處向被害人收取款項。他旗下陳姓車手頭(18歲)更年輕,還曾吸收16歲蘇姓少年當車手,形成「20歲指揮18歲、18歲再使喚16歲」的詭異情境。

    警方調查,陳姓男子(20歲)目前仍在某學校念書,他所屬詐騙集團以假檢警老梗、亂槍打鳥打電話行騙。去年10月,蘇姓少年(16歲)缺錢花用,聽朋友介紹北上擔任「快遞」,輾轉成為陳男手下;蘇的上線、陳姓車手頭(18歲)見他太年輕,假扮成檢察官恐失敗,因此要他「降級」充當「165反詐騙專員」。

    蘇少當天在台北市區先後向3名被害人取走100萬元款項並交給陳姓車手頭,車手頭再依陳男指示前往台北車站附近百貨公司停車場交款。陳男自以為天衣無縫,但其實都已被警方監控,警方先到蘇少搭乘客運的客運站逮人,再循線逮到陳姓車手頭,最後南下台中市公益路陳男住處逮到他。

    警方說,陳男目前仍在某大學念書,但他無心課業,平時都將重心放在「詐欺事業」上。他日前與陳姓車手頭交款時駕駛的是一輛賓士跑車,但數日後警方逮到他時,卻發現他將座車換成奧迪跑車,警方不禁痛斥「都是被害人的血汗錢」。警方懷疑他仍有上線,除將他依詐欺罪嫌送辦,也會再深入追查。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。