為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃逸越籍女工懷淘金夢 砸錢冒險渡台又被查獲

    一名24歲越南籍阮姓女子花美金2000元,從中國冒險偷渡來台;沒想到,今天凌晨因為在小吃店唱歌被人檢舉妨害安寧,又被警方查獲。(記者廖雪茹翻攝)

    一名24歲越南籍阮姓女子花美金2000元,從中國冒險偷渡來台;沒想到,今天凌晨因為在小吃店唱歌被人檢舉妨害安寧,又被警方查獲。(記者廖雪茹翻攝)

    2016/12/27 17:39

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕一名24歲越南籍阮姓女子,因逃逸而被遣送出境後,因為對台灣抱著「淘金夢」,花美金2000元(約台幣64000元),從中國冒著生命危險偷渡來台;沒想到,今天凌晨她與同鄉在小吃店唱歌狂歡,被人檢舉妨害安寧,又被警方查獲,全案依《入出國及移民法》移送新竹地檢署偵辦。

    竹北警分局表示,新工派出所所長吳榮財等人今天凌晨1點許獲報,湖口鄉光復東路一處小吃店有人大聲唱歌喧嘩,擾人清夢,警方到場處理時,發現有3名女外勞眼神慌張,並誆稱身份證件放在住處忘了帶,但在員警追問下,發現3女都是越南籍的逃逸移工,依法帶回偵辦。

    吳榮財逐一過濾發現,其中一名阮女竟為「幽靈人口」身分,清查入出境資料得知,阮女合法來台後逃逸,2月間曾被竹北分局查獲,3月由移民署遣送出境,並通報列管不能再入境台灣。

    但阮女向警方供稱,被遣送回越南後,仍想到台灣賺錢,因此想盡辦法,由越南到中國某個不知名港口,以美金2000元代價,在本月7日搭上一艘鐵殼船,歷經3天航程抵台外海,再利用夜黑風高、距離岸邊約100公尺處,直接跳船搶灘游泳上岸,之後四處應徵工作賺取生活費;沒想到,還沒賺回偷渡費用,就被警方查獲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。