為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這個社區入口意象「超萌」 社區民眾:真是「水噹噹」

    結合在地盛產西瓜作物與彩繪牛公仔,嘉北里的社區入口意象超有特色。(記者林孟婷攝)

    結合在地盛產西瓜作物與彩繪牛公仔,嘉北里的社區入口意象超有特色。(記者林孟婷攝)

    2016/12/24 14:32

    〔記者林孟婷/台南報導〕社區特產西瓜,也能搖身一變成為超萌景點!善化區嘉北里的社區一處水利地,經過居民一個多月來的總動員營造,不僅將當地盛產西瓜農作物作為入口意象,並結合善化區彩繪牛公仔一整個「超萌」,吸引不少民眾前往拍照成為當地特色景點,社區居民也不斷稱讚真是「水噹噹」。

    善化區嘉北里的社區參加市府農業局「農村藝象競賽」,以當地嘉南大圳沿線水利地進行綠美化工程並拿下競賽的冠軍,嘉北里長梁楊玉華表示,當地居民一起投入,將雜草叢生環境進行整理,成為優美休憩地以及社區入口意象。

    梁楊玉華指出,此入口意象區設有紅磚牆並栽種許多花卉草皮,同時在現場進行老照片佈置,讓人遙想起當年社區的發展歷程。

    除此之外,在現場還佈置有早年農業社會常見的牛車,並還有一只約兩公尺高的彩繪牛公仔,加上在地以生產西瓜作物出名,現場也擺放許多西瓜外型的藝術作品,讓人來到社區就能「一目了然」當地的農業與社區文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。