為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有錢判生,無錢判死? 資深律師:沒遇過

    律師何志揚今在電台節目中表示,他22年的執業生涯,從未遇過法官或檢察官要求收錢。(圖擷取自民視新聞台)

    律師何志揚今在電台節目中表示,他22年的執業生涯,從未遇過法官或檢察官要求收錢。(圖擷取自民視新聞台)

    2016/12/01 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前在司法改革國是會議籌備委員會「有錢判生、無錢判死」的言論,引發法官協會發聲明痛批蔡「判台灣司法死刑」。而「有錢判生、無錢判死」究竟是否為真?律師何志揚對此表示,他22年的執業生涯,從未遇過法官或檢察官要求收錢。

    執業22年的律師公會全國聯合會前秘書長何志揚,今天在談話節目《政經看民視》被主持人彭文正詢問,22年的律師生涯中,有沒有碰過任何司法黃牛或法院暗示要保護費?何志揚說,他可以摸著良心講,22年的執業生涯,沒有任何法官或檢察官跟他暗示過;約民國84年左右剛當律師時,有聽過這樣的傳聞,但具體來講他真的沒看過。

    何志揚並表示,法官協會的意思是蔡總統高居行政最高職位,要這樣講之前應該提出具體事證,究竟是什麼個案有這樣的情況?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。