為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遇警攔查竟逃逸撞人 酒駕男遭起訴

    吳男逆向行駛撞傷連姓婦人。(記者吳昇儒翻攝)

    吳男逆向行駛撞傷連姓婦人。(記者吳昇儒翻攝)

    2016/11/10 11:51

    〔記者林嘉東/基隆報導〕34歲男子吳昌澄酒駕遇警攔查,一路逆向逃逸,還撞爆路人腰椎,最後在警連開 2槍才逼使他停車。基隆地檢署依公共危險等3罪嫌起訴他。

    起訴書指出,34歲吳昌澄今年9月9日凌晨近 2時許,酒後把車停回基隆市仁二路、愛一路,見警前來盤查,竟高速逃離。

    盤查吳車的基隆市警一分局忠二路派出所副所長張發仁見狀一路緊跟。

    吳在逃逸過程中,一路逆向,失控撞上走在路上的連姓婦人,致連婦第一腰椎爆裂性骨折、膝部挫傷,不僅為停車,還加速逃逸。

    張員趕抵時,見連婦被撞及倒地,經目擊者指引方向,追上吳時,吳的車已失控撞上成功一路9號前橋墩,動彈不得。

    張員見狀掏槍朝吳車射擊 2槍,支援警力也用警惃敲出吳的車窗,才把吳拖下車。

    基隆地檢署認定吳涉犯酒駕、肇事逃逸、過失傷害等3罪,今天將他起訴。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。