愛台灣卻不保育? 齊柏林家搜出13隻保育動物
列印


2016-11-03 18:56

〔即時新聞/綜合報導〕紀錄片《看見台灣》的導演齊柏林遭爆非法飼養二級保育類動物,網友透過齊的臉書向保七刑大及台北市立動保處要求調查,結果在他家中發現11隻食蛇龜與2隻柴棺龜。齊柏林對此表示,那是他從小父親就撿回來的,不清楚是保育類的。

齊柏林︰那是從小父親就撿回來的

《蘋果》報導指出,有網友在齊柏林的臉書上蒐證,指齊非法飼養二級保育類動物,並要求保七刑大申請搜索票,也要求台北市立動保處協助調查,昨相關人員在齊的住家發現11隻的食蛇龜與2隻柴棺龜。

報導指出,網友是在齊柏林於今年7月的臉書貼文上發現,齊的自家水池有保育類動物,質疑齊雖身為環保名人,卻還知法犯法,一開始向保七總隊刑事警察大隊提出檢舉,還曾因證據不充足,在申請搜索票時被檢察官退回,之後請出台北市動保處協助,才在昨日進入齊的家中調查。

針對這起爭議,齊柏林則表示,他父親爬山都會撿些小動物回來養,已養了十年,「他們不知道那些是保育類。」

  • 紀錄片《看見台灣》的導演齊柏林遭爆非法飼養二級保育類動物,網友透過齊的臉書向保七刑大及台北市立動保處要求調查,結果在他家中發現11隻食蛇龜與2隻柴棺龜。(資料照,記者陳奕全攝)

    紀錄片《看見台灣》的導演齊柏林遭爆非法飼養二級保育類動物,網友透過齊的臉書向保七刑大及台北市立動保處要求調查,結果在他家中發現11隻食蛇龜與2隻柴棺龜。(資料照,記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法