屏市封路效應再起 建國路289巷也鬧封路
列印


2016-10-28 18:37

〔記者葉永騫/屏東報導〕受到屏東市林森路一巷封路效應,建國路289巷今天也出現地主封路的情況,影響當地15戶的通行權,更引發當地住戶與地主的小衝突,當地居民豐紹雲並到警局對地主提出恐嚇、傷害等告訴。

日前屏東市林森路一巷因為法院判決地主勝訴,既有道路被地主封路,車輛及民眾改道通行,造成當地交通的不便,而封路的效應也波及到其他地方,部分路段也紛紛出現地主要求歸還道路土地的情形,今天建國路289巷道因為周姓地主將土地出租給汽車業者,為恐巷道內的機車出入撞壞車子,因此開了堆高機將一塊大磚牆搬到巷道封路,引發當地住戶的不滿,住戶豐紹雲還被磚牆撞到腿部,雙方引發語言衝突,地主揚言對其不利,縣議員蔣月惠及警方得知訊息也到關心,豐紹雲則表明要對地主提出恐嚇及傷害告訴。

當地住戶說,289巷開闢時間超過40年,以前是唯一的通道,直到近年後方才開闢了新的通道,但住戶都以該巷道為主要出入口。

地主指出,既然有其他通道,那麼住戶可以不用經過這條道路,何況這是私人土地,他擁有所有權,因為土地已租人,希望機車不要通行,才會用磚牆擋住。

縣府及市公所人員獲報後認為地主不能封路,要求地主先撤離磚牆,因此這條道路能否通行,恐怕得進行司法訴訟請法官裁決。

  • 屏東市建國路 289巷地主用磚牆封路(記者葉永騫攝)

    屏東市建國路 289巷地主用磚牆封路(記者葉永騫攝)

  • 警方獲報前往現場協調(記者葉永騫攝)

    警方獲報前往現場協調(記者葉永騫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法