為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國慶鳥剝皮放冰箱? 潘嫌稱「地上撿到」

    潘嫌甫因盜獵鷹交保,冰箱又見鷹屍。(記者陳彥廷翻攝)

    潘嫌甫因盜獵鷹交保,冰箱又見鷹屍。(記者陳彥廷翻攝)

    2016/10/19 12:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕本月15日家住滿州的潘姓男子當天凌晨在滿州里德山區涉嫌盜獵國慶鳥「灰面鵟鷹」,當晚屏東地檢諭令2萬元交保,沒想到今天凌晨警方前往該潘嫌住處準備逮捕另1名共犯時,竟又在潘嫌冰箱起出3具已被剝皮鷹屍,不管在日前案件偵查時未吐實,或是交保後竟又盜獵,皆已相當過分,沒想今天竟辯稱這3隻鷹屍是「地上撿到」,犯後態度惡劣!

    由保七總隊及屏東警方組成的護鷹勤務專案小組表示,日前因仍有共犯在逃,今天凌晨攜搜索票進入潘嫌及共犯的居所再次搜查,除逮捕到當天逃逸的另名潘姓共犯,專案小組還在另2名鎖定的盜獵手居所中起出已被剝皮「冷藏」宛如小號雞隻、疑為灰面鵟鷹或赤腹鷹的3隻鷹屍屠體,場面令人不忍卒睹,將潘嫌、共犯和另2嫌犯帶回偵訊。

    4人偵訊時皆避重就輕,除供稱並未捕獵「是在地上撿到」外,時間地點也都交待不清,但從屠體來看,顯為準備料理,警方也起出2把裝設紅外線瞄準器瓦斯槍及氣瓶等零件7件等證物,但潘嫌遭警方打臉,警方表示,老鷹為猛禽平常根本不可能出現地上,且就算在路上撿到保育類動物也必須通報主管機關,而潘嫌才交保,不可能不知灰面鵟鷹屬保育類動物。

    該4嫌皆坦承不諱3隻屠體就是灰面鵟鷹,但由於外觀早已被「剝光光」,未求慎重起見,警方現正會同墾管處人員鑑定。全案由警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例及野生動物保育法,再將4人依移送臺灣屏東地方法院檢察署偵辦。(更新14:56分)

    潘嫌甫因盜獵鷹交保,冰箱又見鷹屍。(記者陳彥廷翻攝)

    潘嫌甫因盜獵鷹交保,冰箱又見鷹屍。(記者陳彥廷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。