為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為煮孝親粥迷路 員警溫馨接送失智婦

失智婦人為了幫爸媽煮竹筍粥而上街買筍,卻忘記回家的路。(記者詹士弘翻攝)

失智婦人為了幫爸媽煮竹筍粥而上街買筍,卻忘記回家的路。(記者詹士弘翻攝)

2016/10/11 20:25

〔記者詹士弘/雲林報導〕戴姓中年婦人為了幫年逾80歲的父母煮竹筍粥,上街採買竹筍,回程竟忘了返家的路,警員王凱彥花兩個鐘頭時間,才順利護送輕度失智婦人返家。

55歲的戴女由於曾發生車禍,患有輕度失智症,平時與高齡父母同住,10日下午到市場購買竹筍等食材,沒想到採購結束後卻忘記回家路線,一路從斗六市區走到相距10幾公里遠的石榴地區,眼看天色將暗,婦人一臉倦容,進入榴中派出所尋求警方協助。

王凱彥知道戴女忘了回家的路後,先請戴女提供身分證字號,希望能查到住家地址,結果發現身分證字號是錯的,再載著戴女到所提供的住址,發現也不是她家,加上婦人完全不認得返家路線,一度陷入僵局。

王凱彥說,由於戴女說住在榮譽路,最後只能到榮譽路所在地的公正派出所,希望透過人臉辨識系統來查戴女身分,沒想到一到公正派出所,員警同事馬上認出她來,也證實戴女是住在榮譽路,不過地址相差100多號。

王凱彥花了近兩個鐘頭才護送婦人返家,看著戴姓婦人下車時手裡仍緊抱著竹筍,開心的頻頻點頭道謝,心裡也覺得相當溫暖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。