為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以牙還牙? 網友發起「夏林清見面會」 200人就開團

    輔大心理系性侵案爆發後,時任輔大社科院院長夏林清成立工作小組負責處理。(資料照,記者王藝菘攝)

    輔大心理系性侵案爆發後,時任輔大社科院院長夏林清成立工作小組負責處理。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/09/26 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕輔大心理系去年爆發校園性侵案,時任社科院長的夏林清成立工作小組負責處理,卻在今年6月7日召集全校將近200名師生舉行討論會,參與人員在過程中對受害者屢次說出冷血話語,讓各界震驚。有網友就在臉書號召舉辦「夏林清見面會」,200人就開團出發。

    這個活動全名為「夏林清 輔仁大學 社科院院長 愛與關懷 見面會 (一般民眾版)」,主辦人指出,這一次的夏林清事件,有很多人在夏的臉書留言卻被移除,所以才會想舉行這場見面會,讓大家暢所欲談。

    主辦人說,希望最多能有2000人來參加,但滿200人就開團出發,舉辦時間訂在10月1日。見面會要討論的主題也訂好了,分別是夏林清在處理性侵案時使用的「受害者培力(empowerment)」,還有「群眾暴力(Tyranny of the majority)」、「誰才是受害者」、「誰應該道歉」、「如何讓事件和平落幕」等等議題。

    有網友在臉書號召舉辦「夏林清見面會」,200人就開團出發。(圖擷自臉書)

    有網友在臉書號召舉辦「夏林清見面會」,200人就開團出發。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。