校園性侵案會議紀錄10.5萬字 鄉民:凌遲受害者!
列印


輔仁大學去年傳出學弟在校園性侵學姊的醜聞。(資料照,記者葉冠妤攝)

輔仁大學去年傳出學弟在校園性侵學姊的醜聞。(資料照,記者葉冠妤攝)

2016-09-25 17:30

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學心理系去年爆發校園性侵案,時任社科院長的夏林清成立工作小組處理此事,並在今年6月7日邀集全校師生至少上百人召開「討論會」,這場會議紀錄從晚間6時10分開到半夜0時15的討論,事後打成逐字稿竟高達225頁及3頁附錄,共有10萬5000字,讓PTT鄉民怒吼這根本就是在凌遲。

有網友在PTT分享當時討論會的逐字稿,厚厚的文件令人心驚,上半場從晚上6時10分至10時30分,在休息15分鐘後又從深夜10時45分開會到凌晨0時15分。討論會一開始,心理系的師生就為了是否開放媒體鬧得不可開交,到了第16頁才進入主題。

此外,主持者何老師還限制只有心理系的可以發言?外系的只能坐在旁邊聽,一位新聞系學生則質疑原本並沒有這種規範,何老師當場嗆聲「但是我們現在規範啊」,另一位同學還幫腔地說「你必須要尊重」,等於讓討論會成為心理系的一言堂。

有位當時也在現場的鄉民表示,其實現場有很多人想為受害者發言,無奈卻沒有發言權,許多人都聽到咬牙切齒,因為這根本就是荒腔走板的討論會。而其他鄉民看到這似乎永無止盡的逐字稿,也紛紛直呼這完全是在凌遲受害者,痛批輔大心理根本是在私設刑堂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法