為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒品通緝犯四處闖空門 「高調」球鞋露餡被逮

    宜蘭縣黃姓毒品通緝犯四處闖空門,因愛穿鮮艷球鞋成為明顯辨識特徵被逮。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣黃姓毒品通緝犯四處闖空門,因愛穿鮮艷球鞋成為明顯辨識特徵被逮。(記者江志雄翻攝)

    2016/09/24 16:07

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣36歲黃姓毒品通緝犯,習慣穿著鮮艷籃球鞋闖空門,而被警方鎖定,礁溪警分局跨區查緝,揮軍羅東鎮逮人,黃男落網時,腳上穿的就是顏色鮮艷名牌球鞋,警訊後今天移送宜蘭地檢署歸案。

    這名黃姓男子先前涉嫌販毒,因未到案,宜蘭地檢署發布通緝,黃男被通緝期間四處行竊,作案手法是白天闖空門搜括財物,晚上趁屋主熟睡闖進屋內行竊,至少犯下6起住宅竊盜案,這段期間,一度流竄到礁溪鄉藏匿,礁溪警分局長陳宇桓要求偵查隊成立專案小組追查。

    警方過濾監視畫面,發現有竊盜及毒品前科的黃姓男子,均獨自犯案,每次作案均穿著鮮艷球鞋,由於嫌犯生性多疑,住處附近若出現可疑人士,便即刻搬家,因此在羅東鎮、礁溪鄉等地藏身;曾經因懷疑所開的車子被警方鎖定,竟開到廢車處理場報廢。

    專案小組歷經1個多月埋伏,查出黃男最近躲在羅東鎮友人家裡,昨晚6點派員逮人,從他腳上的鮮艷球鞋,一眼認出就是黃姓毒品通緝犯,隨後起出毛重2.1公克的安非他命2小包、21顆的一粒眠。

    警方說,一般住家2樓較少施作防竊設施,宵小選擇2樓侵入屋內行竊件數有增加趨勢,提醒住戶加強2樓門窗防竊,不要讓竊賊有可乘之機。

    監視器拍攝到的黃男,也是穿著色彩鮮艷的球鞋。(記者江志雄翻攝)

    監視器拍攝到的黃男,也是穿著色彩鮮艷的球鞋。(記者江志雄翻攝)

    監視畫面中的黃男身影。(記者江志雄翻攝)

    監視畫面中的黃男身影。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。