為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秘密證人指證 竹崎鄉長曾開價500萬殺警

    竹崎鄉長王焜弘涉嫌殺警案。(資料照,記者張瑞楨攝)

    竹崎鄉長王焜弘涉嫌殺警案。(資料照,記者張瑞楨攝)

    2016/09/23 13:14

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義地院今天審理竹崎鄉長王焜弘涉嫌殺警案,對於審判長提示相關證據,指王在2年前曾開價500萬元雇用罹癌男子行凶,癌男尚未動手就病逝,王最後花200萬元找昔日獄友劉瑞堂槍殺警員林進忠,王在庭上語帶激動地否認說「都不是事實,我覺得很冤枉」;由於案情尚未曝光前,外界曾傳出台南市一名刑事小隊長曾接獲此情資,並在案發後指證王可能涉案,經由法院審理,也讓此案的秘密證人曝光。

    對於王焜弘等嫌犯的說法,蒞庭檢察官吳明駿認為,涉案嫌犯所述不實,為卸責之詞。

    根據秘密證人指證,王焜弘不滿警員林進忠和妻子官珈羽過從甚密,2年前開始尋覓殺手要殺林進忠,經由牽線,找上「阿良」的男子,「阿良」再找一位台南綽號叫「阿敏」的男子,幫王焜弘找兇手執行這件事,殺人代價是500萬元。

    外傳此事傳到台南市警分局退休的刑事組長耳裡,這名前組長拜託以前的部屬刑事小隊長前往嘉義探查,原有機會阻止殺警案。

    熟料,林進忠得知小隊長到嘉義找人,誤以為小隊長是要藉機「卡油」,林進忠與台南一位分局長私交很好,因此將小隊長來訪的消息告知這位分局長,這位分局長確認小隊長私下訪查林進忠後,疑透過警界關係將小隊長以「出入不正當場所與不正當人士來往」為由,將他調職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。