觀光區旁賣盜版綿羊玩偶 侵權市值上百萬
列印


保二總隊偵二隊到清境農場、谷關3家店面搜索,共查扣1000多件仿冒NICI商標的咩咩羊系列玩偶。(記者何宗翰攝)

保二總隊偵二隊到清境農場、谷關3家店面搜索,共查扣1000多件仿冒NICI商標的咩咩羊系列玩偶。(記者何宗翰攝)

2016-09-14 17:43

〔記者何宗翰/台中報導〕綿羊是南投「清境農場」的招牌形象,近來警方接獲報案,有業者在清境農場、谷關等旅遊地區開設店面,販售仿冒德國精品絨毛玩具品牌「NICI」羊咩咩玩偶,案經警方偵查、蒐證多日,日前持搜索票查扣仿冒「NICI」商標品牌羊咩咩玩偶逾千件,侵權市值超過上百萬元。

保二總隊偵二隊接獲禮讚國際公司報案,所代理的德國「NICI」系列玩偶遭到不肖業者侵權,在清境農場、谷關等風景觀光區大張旗鼓販售,還有整間店都販售仿冒品的情況,甚至有民眾買了仿品後想再買,發現已斷貨,打電話到代理商詢問,才發現原廠根本沒生產同款玩偶,才驚覺自己買到假貨。

NICI代理商禮讚國際公司發言人洪英偉說,合法代理的NICI玩偶均透過大型書店、賣場、百貨公司販售,從200多元的吊飾到1000多元的玩偶都有,仿冒品每個售價80至590元不等;正品玩偶上有完整進口商、檢驗及防偽等3種標籤,仿品的毛料觸感較為粗糙、填充物較少、有色差,質感也不如正品,劣質的毛料、染劑也恐造成過敏。

警方接獲報案後,日前到清境農場、谷關3家店面搜索,共查扣1000多件仿冒NICI商標的羊咩咩系列玩偶,估計販售至少1年,侵權市值達100多萬元,將50歲負責人張嫌帶回偵辦。張嫌向警方供稱這批綿羊玩偶是從中國進口,在觀光風景區的紀念品店販售,發現顧客反應很好,並不知道侵權。

警方訊後將張嫌依違反商標法送辦,依商標法第97條規定,明知仿冒商品而販賣,或意圖販賣而持有、陳列、輸出或輸入者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科5萬元以下罰金。

  • 代理商發言人洪英偉說,如果沒有買過正版(右)的玩偶,其實很難辨認出與仿品(左)的差別。(記者何宗翰攝)

    代理商發言人洪英偉說,如果沒有買過正版(右)的玩偶,其實很難辨認出與仿品(左)的差別。(記者何宗翰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法