為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓籍貨輪苗栗外海被撞 中國越界漁船肇事落跑

韓籍貨輪遭擦撞,欄杆受損。(記者張軒哲翻攝)

韓籍貨輪遭擦撞,欄杆受損。(記者張軒哲翻攝)

2016-09-07 21:23:21

〔即時新聞/綜合報導〕一艘韓國籍散裝雜貨輪「KHARIS PEGA SUS」號於今凌晨在苗栗外海傳出與一艘漁船擦撞,事發後漁船卻加速駛離現場,韓籍貨輪為避免日後引發糾紛,向台中港務分公司求助,台中海巡前往處理,初步研判肇逃的可能是中國漁船。

《蘋果》報導,一艘韓國籍貨輪於今凌晨2點多在苗栗通宵外海約17海浬處與一艘漁船發生擦撞,事發後漁船逃離現場,貨輪為避免日後有海事糾紛,透過無線電向漁業電台及台中港務分公司求助,台中海巡隊派出警艇前往處理。

報導提到,該艘貨輪在左舷近船首處有明顯擦撞痕跡,甲板欄杆部分也有受損變形,船上人員則指出,漁船在事發後高速往西駛離,漁船編號疑似為「順發698」。

但海巡警艇追到今上午8點,直到烏坵海域一帶仍未見肇逃漁船,研判可能是中國漁船,並已躲進中國海域。據航港局中部航務中心於傍晚指出「順發698號」為越界的中國鐵殼漁船,經查目前靠泊於泉州港。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。