為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中區百年老巷將修復 地方盼成新景點

中區中山路257巷有百年歷史,市府將重新整修。(記者張菁雅攝)

中區中山路257巷有百年歷史,市府將重新整修。(記者張菁雅攝)

2016-08-10 14:40:15

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府去年在中區試辦「參與式預算」,由市民決定預算運用方式,柳川里長蔡翠碧提案的「中山路257巷百年人文巷風華再現」獲得入圍,由於該巷道年久失修,路面凹凸不整,建設局已決定重新整修,且比提案預算多出一倍,預計10月底前完成,盼在兼顧民眾需求及設計品質下,再現巷道百年風華。

蔡翠碧表示,中山路257巷貫通中山路至民族路,是中區唯一保留下來的古巷,巷口的鳳麟大酒家從日治時代就存在,曾是台中最大的酒家,而這條巷子彎彎曲曲、地勢起伏,相當有特色,假日常有文史工作者帶著學生前往尋訪歷史。

蔡翠碧說,這條巷子可通到柳川,柳川目前正在整治,若古巷整修完成,可串連柳川,將成為中區觀光新亮點。

建設局今年初與在地民眾展開數次協調與會勘,確認提案內容與需求,並辦理初步設計。建設局表示,「中山路257巷百年人文巷道風華再現」施工內容包括主線長度約150公尺、支線長度約40公尺,總改善面積約460平方公尺、排水溝改善約193公尺,將以紅磚重鋪,並使用透水性鋪面。

建設局指出,原提案金額為120萬元,經該局估算完成此案經費需約250萬元,雖高出原提案金額一倍,但為符合民眾需求並兼顧設計完整性及品質,仍以250萬元辦理,目前已完成設計規劃,預計10月底前完工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。