為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫探受傷員警 支持警消醫護捍衛權益

新北市長朱立倫今天探視因公受傷的員警,表明支持合理執法、執勤的警消醫護。(圖取自朱立倫臉書)

新北市長朱立倫今天探視因公受傷的員警,表明支持合理執法、執勤的警消醫護。(圖取自朱立倫臉書)

2016/08/03 21:27

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市板橋區員警張家逢昨天執勤時,1名吳姓貨車司機因不滿被連開罰單,竟當街持刀砍殺張員,所幸送醫無生命危險,事件暴露警消人員執勤危險性。市長朱立倫今天探視因公受傷的員警,表明支持合理執法、執勤的警消醫護。

朱立倫今晚在臉書表示,清晨汐止林森街發生火警,雖然消防和醫護人員都盡全力搶救,救出屋主,但其4位家人不幸離開,希望往生者安息,市府除協助後續事宜,也將瞭解起火原因。

朱立倫說,警消醫護都是24小時付出工作,也是在危險中第1個搶救生命或保護生命的人,不應該在執勤現場,包括馬路巷弄或急診室裡,受到任何形式的人身攻擊,除尊重之外,他支持警消醫護捍衛自己應有權益。

朱立倫談到,傍晚探視因公受傷的員警張家逢,並安慰憂心的家屬,看到員警手術後躺在病床,他感到很難過,可以想像當時的凶險。

「我們不能放任、無視傷害公權力的行為,這不單是維護執勤的同仁,更是維護每一個受公權力保障的社會大眾。」朱立倫強調,希望從制度和態度開始,支持合理執法、執勤的警消醫護,社會大眾做他們的後盾,和警消醫護站在一起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。