為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提供高教資源 宜大發展大學實驗教育

    宜蘭大學博雅教育中心主任陳復說名高等教育與實驗教育該如何結合。(記者林敬倫攝)

    宜蘭大學博雅教育中心主任陳復說名高等教育與實驗教育該如何結合。(記者林敬倫攝)

    2016/07/20 16:28

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭大學今天與九個實驗教育團體簽訂合作備忘錄,並舉辦大學與高中合作發展實驗教育論壇,由宜大博雅教育中心主任陳復講述實驗教育的內容與合作計畫,陳復指出,希望透過合作,完成在高等教育中發展實驗教育的最後一哩路。

    「整個蘭陽平原,都是我們的教室」,陳復表示,大學的實驗教育整合了通識教育、實驗教育、適性教育,合起來稱為博雅教育,引導大學生依照自己的根性,安排不同的的學習進度,在自我探索與適性發展中,發現潛藏的多元智慧。

    鑒於實驗教育高中的學生畢業後升學管道不暢通,宜大正在積極籌備「博雅教育學士班」,陳復於論壇中提及,該學士班透過通識教育、實驗教育和適性教育的全方位學習,招收實驗教育高中的學生就讀,如果學士班能夠籌備成功,將是國內大學教育的創舉。

    宜大將跟9個實驗教育機構,簽訂合作備忘錄,包含慈心華德福學校、人文無學籍行動高中、不老部落原根職校、清水實驗教育共同團體、內城國民中學等,並在今天於宜大體育館前,舉行簽約儀式。

    宜大代理校長陳威戎指出,宜蘭長年是實驗教育的淨土,支持實驗教育,是宜大作為宜蘭最高學府的社會責任,希望藉由提供高等教育資源,與這些教育單位合作,了解實驗教育學生的需求。

    宜蘭大學代理校長陳威戎(中)與九個實驗教育單位簽訂合作備忘錄。(記者林敬倫翻攝)

    宜蘭大學代理校長陳威戎(中)與九個實驗教育單位簽訂合作備忘錄。(記者林敬倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。