為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女雇主虐待外號籍看護 繩子綑綁還沖冷水

    印尼籍女子小美(化名)遭雇主虐待,不僅被隨意苛扣薪水,甚至還被繩子綑綁、硬拉嘴巴、被命令脫光等。圖為外勞看護示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者廖振輝攝)

    印尼籍女子小美(化名)遭雇主虐待,不僅被隨意苛扣薪水,甚至還被繩子綑綁、硬拉嘴巴、被命令脫光等。圖為外勞看護示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/07/17 23:58

    〔記者王定傳/新北報導〕新北市李姓女子請來印尼籍女子小美(化名),照料全面發展遲緩且有複雜性癲癇的女兒,但她卻隨意苛扣薪水,甚至拿繩子綑綁小美、硬拉她嘴巴、還命令她脫光,拿冷水沖她身體,再拿電風扇吹她,由於李女家常傳來怒罵及打人聲音,有人匿名檢舉,案發後雙方和解,新北地院依違反人口販運防制法,判李6月徒刑,緩刑2年。

    據查,39歲的李女,於102年間,以監護工名義,申請小美來台擔任看護,但除原訂工作範圍,李女也命令小美需處理家事雜務,但又以弄壞醫療設備、餵錯藥物給她女兒、代墊生活費用等諸多事由,巧立名目扣減薪資。

    更扯的是,李女的女兒所需物品如碗、背巾、褲子等物,竟也要小美負擔,甚至要小美預先簽立薪資簽收單至今年3月;去年間,李女因不滿小美照顧她女兒的方式,竟拿繩子綑綁、拉扯嘴巴、甚至拿冷水沖她身體,拿電風扇吹她,作為懲罰。

    法院審理時,李女認罪,賠償被害者損失,小美也表示不再追究,法官認為李女行為殊不可取,但考量她未婚、獨立扶養一名6歲女兒、因全面性發展遲緩兒並有複雜性癲癇,需人全日照料,因此給予緩刑;可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。