為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通緝犯欠錢冒名打工抵債 趁機竊卡盜刷17萬

    詐欺通緝犯吳男去年4月到三溫暖店家消費後沒錢付款,冒充胞兄姓名與店方簽約打工抵債,工作第5天即趁機竊取2名男浴客皮夾的現金和信用卡,下班後連續冒名盜刷6筆共17萬餘元。圖為示意圖。(本報資料照)

    詐欺通緝犯吳男去年4月到三溫暖店家消費後沒錢付款,冒充胞兄姓名與店方簽約打工抵債,工作第5天即趁機竊取2名男浴客皮夾的現金和信用卡,下班後連續冒名盜刷6筆共17萬餘元。圖為示意圖。(本報資料照)

    2016/07/16 18:39

    〔記者張文川/台北報導〕詐欺通緝犯吳國精,去年4月至台北市東區太子城三溫暖消費後沒錢付款,冒充胞兄姓名與店方簽約打工抵債,工作第5天即趁機用鑰匙開啟保管箱,竊取2名男浴客皮夾的現金和信用卡,下班後隨即到百貨公司、珠寶店連續冒名盜刷6筆共17萬餘元。

    台北地院依7次偽造文書、2次竊盜等9次犯行,併判吳男1年2月有期徒刑,可易科罰金42萬元。可上訴。

    判決指出,吳男與三溫暖賴姓經理簽定協議,願意打工抵償消費款項,協議書、陳述書、同意書共3份簽名,卻全都是簽下胞兄的名字和身分證字號,賴男不疑有詐,同意讓他打工,沒想到卻引狼入室。

    由於客人入浴前須先「卸甲」,將衣物、財物都鎖進店家提供的分格保險箱,店方保有備份鑰匙,吳男在打工第5日下午4點多趁店內客人不多的機會,持備鑰打開2名男浴客的保管箱,取走皮夾,得手現金1萬1000多元,和被害人的證件、卡片。

    同日傍晚5點吳男下班,隨即奔赴北市中山區的珠寶店「試刷」2筆,2被害人的信用卡各刷5萬、2萬8都成功,吳男回到桃園市再赴遠百、新光三越連刷3筆共值2萬2000元的手錶、西服,再到珠寶行一口氣盜刷買7萬5000元的金飾,一夜盜刷6筆共17萬5000多元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。