為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    進口賓士車改發票少報21萬 車商修圖被抓包挨告

    為了省進口關稅,竟然利用小畫家軟體更改幣值,將歐元變成台幣,偽造發票交由報關行向關務署申報。圖為賓士E200 Classic車款,與本新聞無關。(圖擷取自中華賓士官網)

    為了省進口關稅,竟然利用小畫家軟體更改幣值,將歐元變成台幣,偽造發票交由報關行向關務署申報。圖為賓士E200 Classic車款,與本新聞無關。(圖擷取自中華賓士官網)

    2016/07/14 18:08

    〔記者林嘉東、吳昇儒/基隆報導〕43歲羅姓二手車商日前透過國外網站以2萬9831歐元(約新台幣107.5萬元)購得一輛賓士E200二手車。羅男為了省進口關稅,竟然利用小畫家軟體更改發票,將歐元2萬9831歐元改成2萬3831歐元(約新台幣85.9萬元),少報歐元6千元,並偽造發票交由不知情的報關行向關務署申報,但羅男忘記修改退稅金額欄露餡。基隆地檢署今依偽造文書等罪,將羅男起訴。

    檢方調查,羅男以2萬9831歐元標得2014出廠的賓士名車後,竟將取得的商業發票掃描進電腦裡,再用軟體小畫家將發票的金額改成2萬3831元,與原價相差6千歐元;羅男再將變造後的發票印出,偽裝成以正本影印的影本,交付報關行人員協助申報。

    但羅男百密一疏,忘記發票上仍留有退稅資料,上方金額未改,被基隆關務人員發現異狀。關務人員計算後發現,發票上遭人竄改金額,企圖逃避規費及稅金,透過我國駐德代表處,取得原始發票存檔後,相互比對認定羅男偽造文書,將他函送法辦。關務人員計算出,羅男短報5萬5122元的稅金及規費。

    檢察官認定羅男觸犯偽造文書及稅捐稽徵法,今日將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。