為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

騙父做物流 少年當車手被狠譙

吳姓少年遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

吳姓少年遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

2016/07/03 23:42

〔記者徐聖倫/新北報導〕打這種工?被罵剛好!現值暑假,桃園市15歲吳姓少年國中畢業欲利用暑期打工,未料他欺騙父親要去做倉儲物流,竟是到新北市擔任詐欺車手取現金包裹,同樣是送貨,但這除了讓吳少狠挨父親一頓罵,還招來刑責。

吳少識人不明交損友,國中一畢業就加入詐騙集團,該集團以「假綁架」方式詐騙,不少父母都接過這種電話,佯稱「你兒子(女兒)欠我們錢,現在被我們綁走,我現在要求你要付XX贖金,不然撕票!」而吳少就是負責向被害人取款,而他可拿2成當酬勞。

日前吳少在新北市永和取款時被埋伏警方逮個正著,帶回派出所並通知吳父到場,吳父一抵達派出所,見著兒子就大罵「死小鬼好的不學,你欠揍!」做勢要打下手時被警方制止,但吳父還是很火大,同時向警道歉。訊後,警方依詐欺罪嫌將吳少移送法辦,同時循線擴大追查上游集團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。