為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飛彈事件未知會澎湖 距離最近警察隊馳援未及

距離遭雄三飛彈誤射高雄漁船最近的東吉港,由於無人通知因此馳援未果。(記者劉禹慶攝)

距離遭雄三飛彈誤射高雄漁船最近的東吉港,由於無人通知因此馳援未果。(記者劉禹慶攝)

2016-07-01 19:27:07

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕高雄翔利昇號漁船在澎湖海域,遭雄三飛彈誤射,造成1死3傷悲劇,但第一時間由於海巡救援單位未被告知,無法掌握確切狀況,未通知距離最近島嶼東吉南方四島國家公園警察隊,錯失釐清案情的第一時間。

根據澎湖海巡隊表示,今日8時30分接獲海巡署通報,指稱在東吉外海8海浬處,高雄翔利昇號漁船發生船難,船上有人傷亡,由於距離較遠,由台南海巡隊主導救援,澎湖海巡隊派員支援,但不知道是因飛彈誤射所致,還一度以為是電路爆炸,甚至連爆炸時間都不知道,漁船也由台南海巡隊拖回高雄興達港。

望安鄉長許賢德在近中午時分接獲媒體告知,立即電告東吉村長高宏志,由於漁船速度較慢,因此高宏志通知駐守在東吉島的南方四島國家公園警察隊,由小隊長蕭再泉領軍,駕駛快艇趕往漁船失事海域,卻已撲空,船隻早已由台南海巡隊拖帶離去,現場也未發現飛彈殘骸。

由於第一時間雄三飛彈誤射,國防部都未通知澎防部、澎湖海巡隊及澎湖縣政府等單位,導致澎湖各機關都蒙在鼓中,無法第一時間整合應變,導致錯失研判意外發生原因的黃金時機,也讓國防部直至下午才願意承認誤射漁船,澎湖人都被蒙在鼓中,案發之後都擔憂居住及海上交通的安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。